1. ホーム
  2. /
  3. お知らせ
  4. /
  5. 【函館開催】野菜ソムリエオープンキッチンに登壇しました。

【函館開催】野菜ソムリエオープンキッチンに登壇しました。

2023年1月17日

2023年1月15日(日)に開催されました、野菜ソムリエコミュニティー函館 開催の野菜ソムリエオープンキッチンに弊社代表の大渡が登壇いたしました。

開催に関する主な詳細は以下の通りです。

開催日:2023年1月15日(日)

時間:①10:00~11:30 ②13:30~15:00

場所:函館 蔦屋書店 キッチンスペース

定員:各回8名

講師/先生:大渡千賀子、齊藤緑、川崎恵子

主催:野菜ソムリエコミュニティー函館

共催・協力:株式会社エヌケーツーファーム

■開催内容

野菜ソムリエ オープンキッチン

免疫力を高める健康野菜 「ビーツ」のまるごと使い切り

「食べる血液」とも言われ免疫力を高めるスーパー健康野菜「ビーツ」                                                                                        生命力にあふれるビーツを栽培する農家さんが道南でも増えてきました。                                                      独特の香りとほのかな甘味は、加熱することで旨味が増し、たくさん食べられます。

多くの方にビーツの素晴らしさを伝えたい、もっと気軽においしく食べてほしいと思います。

・ビーツの栄養と効能・保存方法などを解説します。

・ビーツを丸ごと1個使い切る料理のレシピを紹介します。

・日常家庭にある食材や調味料でビーツの料理を作り、試食していただきます。

【予定メニュー】

・時短ボルシチ

・ビーツライス

・ビーツフルーツスムージー

このワンプレートでビーツを一個使いきることができます。

※メニューは予定です。食材の事情等により変更の可能性がございます。

※ビーツお一人様一個のおみやげ付きです。                                                                                                                                                                                                                                 ※デモンストレーション形式の料理教室です。

ご用意頂く持ち物はございませんが、必要に応じて、エプロン、タオル等お持ちください。

※参加時には、マスク着用のご協力をお願いします。

みなさまのご参加お待ちしております。

参考URL:https://www.hakodate-t.com/event/39002/

と言った内容でした。

■開催当日の様子

PDFファイルをご覧になるにはAdobe Reader®が必要です。
Adobe Reader をダウンロード

最近のお知らせ

これまでのお知らせ

PageTop